Chez Ryanair, vous pouvez vous enregistrer en ligne gratuitement à partir de 4 jours avant le départ. L'enregistrement en ligne est obligatoire. Vous ne vous enregistrez pas en ligne ? Ryanair facturera dans ce cas des frais supplémentaires à l'aéroport.

Sur la plupart des vols, vous devrez effectuer un processus de vérification avant de pouvoir vous enregistrer en ligne. Au cours de ce processus, vous relierez la réservation à votre compte personnel Ryanair, qui ouvre non seulement l'enregistrement en ligne, mais vous donne également un accès complet à l'ajout de services ou à la modification de vos vols.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour lancer la vérification. Nous vous conseillons de suivre ces étapes sur le site Internet de Ryanair et non via l'application mobile :

1. Allez sur ce site
  2. Cliquez sur Commencer
  3. Remplissez la référence de réservation comme indiqué dans l'e-mail de notre billet.
  4. Remplissez votre nom et prénom
  5. Cliquez sur Continuer
  6. Vous devez maintenant lier la réservation à votre compte personnel, enregistré sous votre propre adresse e-mail (requis par Ryanair)
  7. Vous pouvez créer votre propre compte en cliquant sur S'inscrire. Un nouvel écran s'ouvrira. Suivez les étapes et confirmez votre compte en complétant le code qui vous sera envoyé par e-mail. Vous avez déjà un compte chez Ryanair ? Veuillez cliquer sur connexion et remplir vos informations de connexion. Une fois connecté avec succès, vous serez automatiquement redirigé vers la vérification.
  8. Cliquez sur Vérification standard (gratuite)
  9. Vous serez maintenant guidé pour prendre une photo de votre pièce d’identité. Veuillez utiliser votre webcam sur votre ordinateur portable ou sélectionner l'option de numérisation via votre téléphone mobile.
  10. Faites une signature avec votre souris ou votre doigt.
  11. Remplissez votre numéro de téléphone et terminez la vérification.
  12. Vous êtes prêt!

Ryanair vérifiera vos coordonnées dans les 24 heures et vous enverra un e-mail une fois que tout sera prêt. Ce n'est qu'à partir de ce moment que vous pourrez gérer votre réservation sur votre propre compte. Vous ne voyez pas votre réservation après avoir reçu l'e-mail de Ryanair ? Veuillez cliquer sur Rechercher ma réservation et renseigner la référence de la réservation ainsi que votre adresse e-mail personnelle à laquelle vous avez lié la réservation lors de la vérification.

Besoin d'aide pour le processus de vérification ? Veuillez toujours contacter Ryanair directement, car nous ne sommes pas autorisés à vous assister. Vous pouvez contacter Ryanair par chat ou par téléphone.

Si vous avez encore des questions après avoir réussi votre vérification (par exemple pour modifier vos vols), veuillez nous contacter. Nous sommes heureux de vous aider!